"献血大王"捐2000元课酬资助留守儿童,他是湖北献血次数最多的人
2019-04-16 06:52:00 来源:汉网

长江日报融媒体4月15日讯(见习记者唐婧妮)12日中午,刚刚受邀参加九峰街道“道德讲堂”的李光明,还没吃午饭就赶到报社,将2000元交给长江日报记者。“这是上午讲课街道给我的课酬,我想拿出来捐给‘轻骑队’,用来帮助留守儿童。”李光明双颊泛红、朴实无华,暖暖的微笑溢于言表。

“献血大王”李光明受邀在道德讲堂上做报告。图片由李光明提供

2日,李光明就和老伴一起来过长报捐赠1000元现金和五个篮球。当天下了大雨,李光明从外套的内荷包里掏出现金,带着体温。 

李光明今年57岁,年轻时靠卖破烂为生,1994年第一次献血后,就开始他的献血生涯。2000年后,他的献血频次明显增多,到现在保证每月2次。他是湖北省献血次数最多者,大家都叫他“献血大王”。

“学雷锋精准扶贫轻骑队”由长江日报报业集团、团市委、市残联联合发起组建,面向社会招募爱心家庭和爱心企业,以周末自驾方式,走进省内及武汉的贫困山区和乡村,深入精准扶贫家庭、留守儿童、残疾人、贫困学校。送物资、送技术、送项目、送医送药,组织城乡儿童“手拉手”共建活动,组织爱心家庭参观老区红色教育基地,实行轻便化、点对点的“轻骑兵”式扶贫。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网