找到工作有了治疗费 多部门联手帮扶白血病家庭
2019-05-16 22:32:41 来源:汉网

长江日报融媒体5月16日讯(记者刘海锋)近日,40岁的江夏居民李慧萍到租住地纸坊街西港社区报到上班了,这个公益性岗位,让她有了稳定的收入,又能够照顾患白血病的女儿,她和丈夫颇为感激。李慧萍家庭情况的改善,与市作风巡查组第三组的推动和江夏区多个部门的帮扶密不可分。

李慧萍是江夏区舒安街人,丈夫郑俊华在东西湖区一家物流公司务工。2011年3月,李慧萍夫妇13岁的女儿查出患有再生障碍性贫血病,随后辗转多家医院治疗,花费治疗费用 30 余万。2018 年,女儿在北京大学附属医院进行了骨髓移植手术,治疗费用 35 余万,术后治疗情况较好,但后期还有五年的康复期。多年的高额治疗费用,导致家庭负债累累,家庭仅靠郑俊华打工支撑。

2019年3月,了解到郑俊华、李慧萍一家的特殊困难后,在市作风巡查组第三组的推动下和江夏区多个部门的帮扶下,郑俊华、李慧萍一家被列为精准帮扶对象。

纸坊街发动社区干部开展各种爱心帮扶,多次上门慰问为其送去米、油等生活物品;又联系民政部门多方筹措为其落实了2万元特殊困难救助金;考虑到李慧萍无工作无收入来源,丈夫郑俊华工作单位远,街道又为李慧萍在社区安排了公益性岗位,解决其生活困难,又能兼顾照看女儿;郑家唯一的住房卖掉后在外租房 ,纸坊、舒安街又协助为其申请公租房。街道还联合区慈善总会积极推进社会公益募捐活动,为一家筹集重病资金4万余元,保障后续康复治疗顺利进行。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网