长江评论:让涓涓细流汇成无疆大爱
2019-05-20 08:37:00 来源:汉网

浙江省龙游县沐尘畲族小学孩子们认真听老师讲课  记者金振强 摄

长江日报评论员 杨京

当你点击手机,又下单了一顿可口的外卖时,你是否想过,世界上某个角落有人还在为下一顿饭犯愁;当你兴致勃勃地走进商场,挑选一件件华服或者名表时,你是否想过,还有人几年都穿不上一件新衣服;当你带着孩子奔波在各种培训班时,你是否想过,有的孩子就连上学都是一种奢望……

你当然知道。真正的问题是,那些身处某个遥远地方的素未谋面者,他们的命运跟你、跟我们有什么关系?

没有人是一座孤岛,也不应该有人成为孤岛。他们与我们一样,都是这个社会的一分子,是这个时代的一部分。关注他们中每一个人的境遇,其实就是在关注我们自己。让人们的生活变得更加美好,不让任何个体在时代和社会的发展大潮中掉队,是一个社会的成熟和温度所在,也是公益事业的初衷和目的所在。

扶危济困、救灾援难、保护环境……公益是媒体责任的天然部分。这可以被理解为一种担当,但我们更愿意将其作为自己的义务,或者说使命。

在很多人看来,媒体是记录者、讲述者,但我们并不是置身时代之外的冷眼旁观者。我们不仅关注时代中的每一个人,还以无限情怀,投身于其中帮助每一个需要帮助的人。我们的力量或许微小,改变的过程或许漫长,但我们愿意付出一切努力,帮助更多人远离贫困、灾难、病痛,帮助需要者重建家园、改变命运、重拾信心。

我们奔走在城市与乡间,奔走在广袤无垠的祖国大地上。我们记录下每一个留守儿童的心愿,讲述普通人与命运奋力抗争的故事,打捞那些沉默的声音。我们见证一所所希望小学的建成、一颗颗爱心的汇聚,我们希望所有的孩子都能在阳光下自由奔跑,我们希望天更蓝、花更香,愿美好给更多人带去幸福。

赠人玫瑰手有余香。我们写下每一个动人的故事,并让这些故事尽可能广泛地传播,希望这些故事当中的正能量,能在传递中扩散。我们更希望越来越多人加入这温暖的队列,我们愿意成为向导、先行者和守护人,让涓涓细流汇成江海,让点滴温暖聚集成无疆大爱。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网