湖北省红十字会召开红十字青少年教育项目推介座谈会
2019-03-19 17:39:00 来源:汉网

3月15日,湖北省红十字会召开红十字青少年教育项目推介座谈会。会议就如何落实省教育厅、团省委、省红十字会《关于开展学校红十字青少年工作的指导意见》精神,推动红十字青少年工作在全省范围开展的具体行动进行讨论。

1.jpg

省红十字会专职副会长张钦为与会代表讲解了中国红十字运动的发展历程,介绍了红十字会九项法定职责。他指出,红十字青少年工作是红十字工作的重要内容,开展好红十字青少年工作离不开学校的大力支持与配合,推进红十字青少年工作要与学校中心工作深度融合,同时还要主动宣传,把红十字人道、博爱、奉献精神传扬出去,通过精神传播与项目推进,合力促进红十字青少年工作长久发展。

2.jpg

会上,省红十字会相关人员还就应急救护培训、青春善言行同伴教育、探索人道法、无偿献血、造血干细胞捐献等工作进行推介,与会代表就如何在学校开展好红十字青少年工作进行深入讨论。

3.jpg

座谈会后,与会代表还参观了省红十字会文化展厅、省红十字生命安全体验馆和救在身边应急救护培训基地,并开展青春善言行同伴教育体验活动。

4.jpg

省教育基金会、共青团湖北省委以及华中科技大学、华中师范大学、武汉职业技术学院等8所院校代表参加,省红十字会事业发展部部长王朝晖主持座谈会。

来源:湖北省红十字会

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网