《造血干细胞捐献者,你还好吗》出版
2019-05-11 13:30:00 来源:中国红十字报
本报讯(华红)“五八”世界红十字日前夕,由中国红十字会会长陈竺作序、中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)管理中心编撰的《造血干细胞捐献者,你还好吗》一书由商务印书馆出版发行。
 
该书通过集中展现造血干细胞捐献者的事迹和风采,让更多的人了解这项挽救生命、传递人间大爱的公益事业。同时,希望通过造血干细胞捐献者的榜样力量,激励更多的适龄健康公民加入中华骨髓库,给数以万计的血液病患者带来生的希望。
 
2018年,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展现造血干细胞捐献者风采,进一步传播“捐献造血干细胞无损健康”理念,在中国红十字会总会的指导下,中华骨髓库管理中心举办“造血干细胞捐献者,你还好吗”主题采风活动,邀请中央广播电视总台、新华社、人民网、光明日报、中国新闻社等16家中央主流媒体,深入25个省/市/自治区,对40余位造血干细胞捐献者进行采访。活动期间,全国各省级管理中心积极配合,联合省内媒体,进一步开展回访、宣传活动,形成了省级主流媒体报道百余篇。
 
这些采访报道,不仅充分挖掘了众多造血干细胞捐献者的感人事迹,向他们表达了社会各界的关切和敬意,也记录了他们捐献后的工作、生活、身体情况,通过集中宣传和真实记录,有力证实了“捐献造血干细胞无损健康”,在社会引起强烈反响,掀起了一股加入中华骨髓库、重燃患者生命希望的热潮,吸引了更多人关注、支持、加入造血干细胞捐献事业。
 
2019年初,活动告一段落后,为进一步强化传播效果,讲好红十字故事,中华骨髓库管理中心专门辑录其中优秀稿件,编撰成册,委托商务印书馆出版发行,以飨读者。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网