不交学费还发津贴 这所大学在湖北招11人
2019-06-12 15:55:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端--荆楚网讯(记者刘阳)不交学费,还发“工资”,日用品学校全包,毕业了分配回属地就业。昨日,记者从湖北省应急管理厅了解到,应急管理部直属院校——中国消防救援学院正在对外招生,湖北地区有11个名额。

据悉,中国消防救援学院是我国第一所专门的消防救援本科院校,是应急管理部直属的唯一“国字头”高等院校。学院位于北京昌平,是应急救援主力军培训基地。

学院前身为武警警种学院, 2004年开办本科教育,2008年获学士学位授予权,2011年8月划归武警总部直属管理;按照跨军地改革部署,2018年9月30日转隶应急管理部领导,12月29日中国消防救援学院正式挂牌,主要承担国家综合性消防救援队伍人才培养、专业培训和科研等任务。

【报考条件】

报考中国消防救援学院的普通高中毕业生,应当具备下列资格条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)政治立场坚定,志愿加入国家综合性消防救援队伍;

(三)具有较强的组织纪律性和良好的品行;

(四)参加普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届或往届毕业生;

(五)年龄不超过22周岁(截至2019年8月31日);

(六)参加由生源地省级消防员招录工作办公室组织的政治审核、体格检查、心理测试、面试,结论均为合格。

【录取规则】

(一)中国消防救援学院招生录取安排在本科提前批次进行。未被录取的考生,不影响其在后续批次被其他高校录取。

(二)投档分数达到生源省份本科第一批次录取控制分数线,执行“分数优先”的录取规则。

(三)同一考生若有多项政策性加分,只取其中最高一项分值。

【享受待遇】

(一)考生入学后,经复审复检合格者取得学籍,办理加入国家综合性消防救援队伍手续,享受学员待遇(无需交纳学费,每月发放津贴),按标准发放消防救援队伍制式服装、被褥等生活用品。

(二)中国消防救援学院对在规定年限内达到所学专业毕业要求的学员,颁发普通本科毕业证书;对符合学位授予有关规定的学员,颁发普通高等教育学士学位证书。

(三)学员毕业通过中央公务员主管部门会同应急管理部组织的统一考试,原则上按照属地分配原则,录用为国家综合性消防救援队伍干部。

【专业介绍】

消防指挥专业(消防救援方向)——课程主要包括:灭火战术、灭火救援指挥、抢险救援技能训练、消防技术装备、消防通信、建筑灭火设施等。

消防指挥专业(森林消防方向)——课程主要包括:林火原理、林火监测与预警、森林消防指挥、森林消防战术、森林消防装备、灾害抢险救援、火场通信、消防监督管理等。

消防工程专业——课程主要包括建筑防火、工业企业与典型场所防火、消防供配电与电气防火、消防燃烧学、建筑灭火设施、火灾报警与消防联动控制技术、防烟排烟技术、消防监督管理等。

飞行器控制与信息工程专业——课程主要包括无人机系统构造、无人机飞行控制、无人机飞行训练、无人机数据处理等。

思想政治教育专业——课程主要包括政治学原理、思想政治教育基础、基层政治工作、思想政治工作、心理学、基层管理工作等。

【校园环境】

学院风景

教学科研

日常训练

文化生活

【联系方式】

联系人:尤干事、李参谋

招生咨询电话:010-69787118,69787119

地址:北京市昌平区南口镇南雁路4号

邮编:102202

更多详细内容,可访问:http://www.chinasafety.gov.cn/slxfxy/contents/3415/192.html进行了解。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网