第六届海峡两岸创意创新高峰论坛在汉开幕
2019-07-11 18:04:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者陈泉 通讯员丁晨)2019年7月10日,第六届海峡两岸创意创新高峰论坛在湖北大学举行。来自武汉大学、华中科技大学等20所高校设计学院院长和众多来自海峡两岸的优秀师生一同与会,共同见证这场思想交锋盛宴。

开幕式中,《园创-武汉城市公园文化创建》一书全球首发。这是海峡两岸创客中心创客团队经过一年时间,从历史文化、艺术审美、景观特征等多元维度,对解放公园、中山公园、沙湖公园、武汉动物园、龟山公园、月湖公园、科普公园及武汉城市公园联盟的标识进行视觉形象改造后,最终沉淀为一本专著。

随后,中央美术学院设计学院院长宋协伟、台湾艺术大学前任校长谢颙丞、故宫博物院资料信息部副主任吕晓刚等8位两岸文创领域代表人物,围绕文创产业培育、人才培养,艺术设计资助机制等话题,展开交流研讨。

据悉,该论坛由湖北省台办、湖北日报传媒集团、湖北大学联合主办,是第十六届湖北·武汉台湾周活动组成部分。论坛从7月10日至7月11日持续两天,同期还将举办黄鹤大讲堂·院长圆桌、海报设计邀请展等一系列两岸文创交流活动。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网