湖北省顺利拆除首座省界收费站(图)
2019-08-13 22:20:00 来源:荆楚网客户端—荆楚网

湖北交投利万高速鄂渝省界收费站正线部分成功拆除完毕。

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者赵秀琳 通讯员向文涛)8月13日正午,随着最后一根立柱在挖掘机和破碎机共同施工作业中缓缓倒下,利万高速鄂渝省界收费站正线天棚顶结构物及立柱全部拆除,这是湖北省率先完成拆除正线部分的第一座省界收费站。

立柱拆除作业中。

挖掘机和破碎机共同施工作业。

最后一根立柱拆除中。

鄂渝省界收费站设有8个收费岛,9个收费车道,设计结构形式为钢筋混凝土框架结构,收费天棚投影面积1286.4平方米,天棚承重柱共10根。

为保障正常的收费通行秩序,本次拆除工程分为正线和辅线两部分,正线第一阶段拆除,辅线正常收费运营并于明年1月1日全国收费系统联网运行后开始实施拆除。正线拆除工程采用绳锯切割机将天棚顶按照8×11数量比进行分块切割成88块,共切割704次,再用吊车起吊88次运至地面,用破碎机对砼破碎。

自8月3日开始天棚顶砼拆除以来,仅历时10天,便完成了正线部分760平方米天棚主体结构物及4根立柱的全部拆除工作。

据介绍,自省委省政府着力部署全省高速公路改革工作以来,湖北交投党委迅速组建取消高速公路省界收费站项目部,所辖五大片区和楚天、黄黄高速成立了7个工作站,以"不忘初心,牢记使命"主题教育为契机,统筹部署、分区推进,取消省界收费站各项工作有条不紊。下一步,施工单位将逐步清理路面及附着物,并进行场地回填硬化及路面恢复工程。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网