医学专家问诊讲座、农业专家地头指导,科技小分队进村入户精准扶贫
2019-05-30 16:52:25 来源:汉网

长江日报融媒体5月30日讯 5月29日,来自武汉市医学会、市农学会40余人的医疗、农业专家组成的武汉市科协科技扶贫小分队,来到新洲区潘塘街管寨村开展精准的健康扶贫、产业扶贫。这是科技小分队近三年来又一次规模较大的志愿者行动。

此次活动是为贯彻落实中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的新部署、新要求,为新时代打赢脱贫攻坚战提供强有力的科技和人才支撑,结合全国科技工作者日开展的一次科技助力精准扶贫活动。

市科技扶贫小分队专家组现场为村民们测量血压、耐心解答病人疑问,指导村民合理就医,免费发放药品,开展健康科普知识宣传。来自武汉中南医院的神经科副主任徐志鹏对街、村医务人员开展了关于脑卒中防治的培训,并向村民发放医疗健康宣传资料,深入贫困户家中问诊。当天科技小分队还向村民赠送优质水稻、棉花、玉米、蔬菜种子、化肥、种养殖书籍等农资和种养殖书籍;与管寨村村委会代表服务书签约、并对农户进行了种植技术咨询和服务,对管寨村桃果树基地、春夏播作物及果树生产进行现场技术指导。市科协驻村第一书记杜循刚说,将继续发挥科技工作者主动性和积极性,为乡村脱贫攻坚做出努力。

武汉市科协相关部门现场向村民赠送《身边的鱼》《化石小猎人》等多本科普读物,并发放书包等物资。市科协党组成员、副主席张若光及组织人事部、学会部、科普部有关人员参与活动。市科协副主席张若光指出,市科协联手各专业学会开展的这次科技扶贫活动,是为了贯彻落实中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的新部署、新要求,充分发挥各专业学会的专家优势,为边远贫困群众提供强有力的科技和人才支撑的一项重要举措。他希望科技小分队的专家们发挥专业特长,用知识为当地的群众服好务。(记者郭丽霞 通讯员盛甜 连瑛)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网