武汉市举办2019年食品安全进社区开放日活动
2019-07-05 23:20:00 来源:汉网

汉网消息(通讯员 吴军)为深入开展2019年食品安全宣传周活动,7月5日上午,武汉市食安办联合市科协、青山区食安委在工人村街举办食品安全进社区开放日活动。市食安办副主任、市市场监管局副局长胡艺,市科协党组成员、副主席郑华,市市场监督管理局副局级领导金汉林,青山区人民政府副区长周斌等出席了启动仪式。市、区食品安全相关职能部门负责人全程参加了开放日活动。

 

活动仪式上,社区食品安全志愿者、营养专家先后进行了发言,随后食品安全监督员、社区居民、新闻媒体等一行人走进食品企业,实地参观了解社区食品安全科普基地,社区校园食堂和社区“好味到”食堂食品安全情况。

 

现场各部门通过食品安全展板、宣传资料、真假食品鉴别、投诉受理、政策咨询、专家授课等活动,向社区居民宣传食品安全法律法规和安全常识。青山区市场监管局还开展了食品快速检测,为市民提供免费检测服务。活动当天,共接受社区居民咨询800余次,发放宣传资料1500余份,免费检测服务100余份。

 

市食安办还将会同青山区继续​开展食品安全进社区活动,动员基层管理机构和社区志愿者,利用宣传栏、咨询台等社区平台,开展食品安全各类宣传活动,近距离指导广大社区居民学习食品安全防范知识、树立理性消费观念,参与食品安全工作,营造协同共治的浓厚氛围。

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网