质量抽检来了还想“躲猫猫”?2次不开门将被请出市场,还会纳入失信名单
2019-05-14 01:45:07 来源:汉网

长江日报融媒体5月13日讯(记者胡义华 通讯员陈敏)看到检查人员过来,关门离开!近日,武汉市市场监管局、武汉质检所、国家劳保用品武汉质检中心、武昌区市场监管局及武昌区公安分局工作人员,在赴白沙洲烽火机电市场进行产品质量抽检时,遭遇5家店铺主“躲猫猫”。

前期,武昌区市场监管局根据舆情反馈,在全区劳保用品店、五金用品店、建筑工地周边开展安全帽清查工作。对涉嫌销售劣质安全帽的经营户,责令整改并下架封存,依法依规进行处理。

在检查中,还了解到用户反映电线电缆质量问题。5月10日,武汉市市场监管局、武汉质检所、国家劳保用品武汉质检中心、武昌区市场监管局及武昌区公安分局工作人员,联合赴白沙洲烽火机电市场,进行产品质量抽检。在检查中,工作人员现场查看了42家电线电缆销售商,并抽查了16个批次商品,带走部分样品供检测。值得一提的是,有5户业主,看到检查人员走过来,赶紧将店门关闭,停止经营,逃避检查。

据武昌区市场监管局质量监管科负责人介绍,逃避检查是跑不了的,现场与白沙洲烽火机电市场管理者达成协议,如果检查两次不开门的销售商,不仅会被“请出”该市场,监管部门还会将其纳入失信名单。

市场监管人员提醒广大市民,在购买商品时,要选择有营业执照等相关资质的商户,同时查看商品是否有合格证,外包装是否标注商品名称、厂名、厂址、安全使用日期等。避免购买价格远低于市场价的商品,带来安全隐患,因小失大。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网