长江日报记者获评最美生态环保志愿者,武汉两人入选
2019-06-04 02:01:11 来源:汉网

长江日报融媒体6月3日讯(记者施政)6月2日,生态环境部、中央文明办在京联合举办“美丽中国,我是行动者”主题实践成果展示活动,活动现场揭晓百名最美生态环保志愿者名单,武汉有两人入选,分别是长江日报记者高宝燕和武汉绿色江城环保服务中心负责人柯志强。

2001年,高宝燕和白鳍豚淇淇在一起

长江日报十分重视生态环保领域的新闻报道,每年组织大量的爱护生态保护环境方面的社会活动。在报社的大力支持下,高宝燕多年跟踪报道长江流域白鳍豚、江豚的研究保护状况,多次参加野外科考,拍摄了大量关于白鳍豚和江豚的珍贵影像资料,参与了湖北天鹅洲麋鹿湿地自然保护区解救落难麋鹿、三峡库区中华鲟的人工增殖放流等一系列环保活动,曾获“地球奖”、首届湖北环保政府奖、武汉市环保大使等殊荣。2014年,由高宝燕领衔的长江日报影像自然工作室成立,发起组织了江豚影展、守护江豚示范学校等系列活动。去年,高宝燕和演员海清等人荣获2018野生动植物卫士奖,颁奖词称她“立足长江流域,用镜头关注自然, 用影像保护自然,抢救性地记录长江中下游地区的濒危物种和自然环境的变迁 、面向公众开展自然环境教育、传递环保理念。”

高宝燕拍摄江豚

今年以来,长江日报与武汉市生态环境局联合开展楚才生态小记者活动,高宝燕团队组织全市中小学生,围绕自然生态、水质检测、防治污染等主题开展了一系列环保教育活动。谈到这次获奖,高宝燕说:“用镜头展现濒危物种魅力,用行动呼唤生态长江。肩膀上不仅是沉甸甸的相机,还有一份媒体人的责任。”

高宝燕在工作中

柯志强是武汉绿色江城环保服务中心负责人,2008以来,他发起组织了“行走江湖”“爱我百湖”“东湖大调查”“守护湖泊生命线”“湖泊每月清洁日”等多个大型环保公益活动,取得了良好的社会反响,曾获首届湖北省环保政府奖,被誉为中国湖泊环保先锋。谈到入选最美生态环保志愿者,他说:“环境保护任重道远,重要的是静下心来做一些力所能及的事情。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网