武汉地铁启动志愿服务主题实践活动
2019-07-12 00:02:47 来源:汉网

长江日报融媒体7月11日讯(记者龚萍 通讯员袁永华)将车站出入口乱停乱放的共享单车,一溜排地摆放整齐;拎着水桶拿着抹布,将军运村地铁站外的玻璃擦得洁净明亮;青年志愿者们积极响应倡议,用实际行动践行文明出行。

11日,武汉地铁集团青年志愿者服务队在即将开通的军运村地铁站义务打扫清洁、整理共享单车及周边环境。记者刘斌 摄

11日,武汉地铁集团联合中铁十一局等参建单位开展“坚守跟党初心、担当青春使命”青年志愿服务主题实践活动,启动仪式在地铁8号线三期的军运村地铁站举行,共有120多名青年志愿者参加。

活动中,武汉地铁集团青年代表向青年志愿者、参建单位建设者、共享单车企业等,发出《绿色出行,文明先行》倡议,号召地铁青年志愿者争做环境整治的实践者,争做城市文明的宣传者。

7月11日,武汉地铁集团青年志愿者服务队在即将开通的军运村地铁站义务打扫清洁、整理共享单车及周边环境。记者刘斌 摄

仅2019年上半年,武汉地铁集团各级青年志愿者就完成2.8万人次、6万小时志愿服务,其中文明使用共享单车主题活动达到120场,打造城市文明风景线。

启动仪式结束后,青年志愿服务者在军运村地铁站开展现场规范摆放共享单车、清洁环境等综合环境整治志愿服务行动。

即日起,若发现身边有共享单车乱停放现象,请向长江网武汉城市留言板留言,可通过长江日报APP、武汉城市留言板微信号(ID:whlycjw)或长江网(http://www.cjn.cn)直接留言。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网