省体操管理中心证实:“励志姐”商春松已引进到湖北队
2019-05-14 12:35:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体5月14日讯(记者余国华)5月13日,2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛于广东肇庆落幕,在最后五个项目决赛中,复出的23岁名将商春松夺得女子自由体操冠军。
  商春松在自由体操决赛中拿出一套难度分为5.4的动作,以13.550分夺得金牌。这是她个人的第17个全国冠军,赛后她在微博中写道:“自己的第17金,比以住都困难,非常感谢领导和教练们给予我的帮助和保障。”同时她还感谢了“粉丝”们。
  这次比赛商春松代表的是湖北队。在接受长江日报记者采访时,湖北体操管理中心官员证实:商春松作为体操人才,湖北确实已经引进了她。她训练很刻苦,很配合教练。商春松有意以后在武汉读大学,不过现在还没有就读。
  商春松是湖南名将,拥有许多忠实粉丝,并且因为其强大的实力一度担任中国女子体操队队长。她专业且优美的高难度动作“腾身屈体特卡”,被命名为“商春松腾跃”。里约奥运会上,商春松代表中国队参赛,获得女子体操团体铜牌。
  在2017年天津全运会自由体操项目上,商春松不慎出现严重失误,为此,她在比赛结束后哭着道歉,称对不起教练的培养。此后她宣布退役并离开了国家队。
  商春松幼时家境贫寒,为了让她学体操,眼部有疾病的哥哥主动辍学去学盲人按摩。这些年来,商春松对自己极为“吝啬”,正式场合需要穿的衣服都要教练提醒才去买,平常周末也不去逛街。但是对家人却很大方,不仅上交了自己的工资卡给家人改善生活,甚至还为哥哥在长沙付了新房首付。
  商春松良好的人品,让她拥有非常多的粉丝,很多人说:“这样的女孩子不赞,还赞谁!”粉丝们称她为“励志姐”。
  23岁,在女子体操中属于高龄,商春松在湖北队得到了很好的保障,再一次挑战自我,第17金也证明了这个挑战的价值。
  【编辑:金鑫】
  (作者:余国华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网