平凡人做了不平凡的事 2018年度“感动洪山”十大人物揭晓
2019-03-20 02:42:22 来源:汉网

长江日报融媒体3月19日讯 传递爱心能量,构建和谐城区。19日,洪山区举办“感动洪山”十大人物颁奖典礼,从百名候选人中遴选而出的十名“洪山好人”荣膺特殊荣誉。

2018年度“感动洪山”十大人物覆盖孝老爱亲、创业创新、乐于助人、爱岗敬业等多个类别,既传承中华民族传统美德,也践行社会主义核心价值观。其中,有捐献骨髓的“爱心青年”彭泽龙、维修电器的“暖心邻居”陈清林、“平凡至伟”的公交司机曾令成、拾金不昧的“最美保洁”徐孟兰、照顾双亲与哥哥的“孝悌楷模”王玉、精准扶贫的“农桑老友”华农“五老”、身残志坚的“阳光少年”万语谦言、守护正义的“闪电警星”黄鸿杰、孵化企业的“创业之星”金蓓、“烈火丹心”的烈士军人李道洲等。

“感动洪山”十大人物之一、洪山派出所刑侦民警黄鸿杰表示,“获奖是鼓励更是鞭策,我将与同事们携手更快更好地为群众破案,引领更多人参与到‘平安洪山’‘平安武汉’的建设中来”。在颁奖典礼上,李道洲父亲帮因救火而牺牲的儿子领奖,发言令人潸然泪下,“总在夜深人静的时候想起儿子,我以他为豪,作为军人,他做了该做的事”。

据悉,自2014年起,洪山区已连续五届开展寻找“洪山好人”活动,截至目前,共推选产生了502位“洪山好人”,40位“感动洪山”人物。其中,1位获全国道德模范提名奖,9名获“中国好人”称号,1位获“全国最美教师”称号,1位获“全国最美医生”称号,3位获湖北省道德模范,400余位获“湖北好人”“荆楚楷模”等各类荣誉。“洪山好人”群体已成为该区精神文明建设的靓丽名片。(记者龙京 方历娇 通讯员张宾 张庆芳 杜微波)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 乐投letou最新地址国米
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网